segunda-feira, 20 de julho de 2015

Refluxo Gastroesofágico Patológico - Parte 5 - Orientações Alimentares


Você sabe o que é refluxo gastroesofágico patológico em crianças? Neste vídeo você receberá orientações dietéticas para evitar ou diminuir o refluxo, e abaixo terá uma lista de alimentos proibidos para quem tem refluxo, crianças e adultos. 

E nossa página no Facebook: https://www.facebook.com/pages/Dr-Marcelo-Rossi/1592611304344534 




Alimentos Que Podem Agravar O Refluxo:

Alimentos gordurosos e oleaginosos: sementes, frutas e vegetais oleosos
Alimentos ácidos: cítricos, tomates, pimentas
Carnes com muitas nervuras ou cartilagem, pele, fígado
Leite de vaca e outros de origem animal (por causa da caseína)
Café, chocolate, cacau, chá preto, chá mate (a cafeína aumenta a produção dos ácidos gástricos)
Refrigerantes
Temperos
Menta, hortelã e afins
Sucos de frutas com alto teor de sorbitol (açúcar natural presente em algumas frutas como ameixas secas, pera e maçã)
Sucos artificiais com ácido cítrico, adoçantes artificiais ou açúcar

E mais:
Achocolatado, iogurte industrializado, gelatina artificial, frituras, salgadinhos fritos, catchup, maionese, mostarda, macarrão instantâneo, frutas como maçã, pera, morango, acerola, maracujá, abacaxi ou carambola, salsicha, linguiça, salame, presunto, queijos amarelos e gordurosos, mozarela, creme de leite, mortadela, bacon, balas, chicletes, biscoitos, pipoca…

Nenhum comentário:

Postar um comentário